sábado, mayo 18, 2024
InicioNOTICIAS CUBANASCuba consigue 6 medallas en los juegos paralímpicos de Tokio

Cuba consigue 6 medallas en los juegos paralímpicos de Tokio

Cuba consigue 6 medallas en los Juegos Paralímpicos, de Tokio 2020: 4 medallas de oro, 1 de plata y 1 medalla de bronce.

Los 16 atletas, que fueron a los juegos paralímpicos, regresaron a Cuba con 6 medallas, demostrando así su fortaleza frente a la discapacidad.

Videojuegos hechos en Cuba: un negocio de millones de pesos

Recargas internacionales cuba
Aprovecha la Recarga Internacional para Cuba

Medallas de Cuba en los juegos paralímpicos

Medallas de oro

En primer lugar, Robiel Cervantes logró 1 medalla de oro en salto de longitud.

Cervantes, de 18 años, consiguió la marca de 7.46 m, participando en la categoría de afectado miembro superior.

Mientras que, Omara Durand consiguió 3 medallas de oro en la carrera de metros planos (100, 200 y 400 metros) con la discapacidad de Deficiencia visual.

Durand, de 29 años, batió el récord mundial de 23.02 segundos, en los 200 metros lisos.

Igualmente, la santiaguera ganó la final de los 100 metros, con un tiempo de 11.49 segundos.

Por último, Durand consiguió una medalla de oro en la prueba de 400 metros, con un registro de 52.58 segundos.

Medallas de Cuba en Tokio: 7 oros, 3 platas y 5 bronces

Medallas de plata

Cuba logra 1 medalla de plata con Leinier Savon Pineda en la especialidad de salto de longitud.

El guantanamero, de 32 años, Savón se estiró más lejos que nunca en su vida en la competencia de salto largo y consiguiendo la medalla de plata, este 30 de agosto.

Leinier participa en la categoría de débiles visuales profundos. Mientras se alistaba para el servicio militar obligatorio en Cuba, los médicos detectaron que había una condición hereditaria llamada retinosquisis que afecta la retina del ojo.

Iván Pedroso: el entrenador que hace milagros olímpicos

Medallas de bronce

Por último, Leonardo Díaz Aldaba consigue 1 medalla de bronce en la especialidad de lanzamiento de disco.

El bayamero, de 46 años, realizó un disparo de 43.36 metros en la categoría de inmovilidad en las extremidades inferiores y el tronco, por una lesión de la médula espinal.

Llamadas a Cuba

22 cubanos representaron a otros países en Tokio 2020

Atletas de Cuba en los juegos paralímpicos

1. Leinier Savón: especialidad de salto de longitud, en la categoría de débiles visuales.
  2. Leonardo Díaz: lanzamiento del disco en la categoría de inmovilidad en las extremidades inferiores y el tronco
  3. Omara Durand: metros planos en la categoría de discapacidad de Deficiencia visual.
  4. Yunier Fernández: tenis de mesa con la discapacidad de tetraplejia.

5. Leidy Rodríguez: levantamiento de pesas con la discapacidad de deficiencia de las extremidades.

6. Damián López: ciclismo de 3000 metros con la discapacidad de extremidades superiores.

7. Yordani Fernández: judo de 100 kg en la categoría de deficiencia visual.

8. Noralvis de la Heras: lanzamiento del disco en la categoría de afectados miembro inferior.

9. Oniger Drake: levantamiento de pesas en la categoría de afectados miembro inferior.

10. Ángel Jiménez: salto de longitud en la categoría de deficiencia visual.

11. Guillermo Varona: lanzamiento de la jabalina en la categoría de afectados miembro superior.

12. Gerardo Rodríguez: judo 81 kg en la categoría de deficiencia visual.

13. Yenigladys Suárez: tiroteo (pistola de aire comprimido para 10 metros y pistola mixta 25 metros) con una discapacidad producida por una lseión de su médula espinal.

14. Roniel Yankiel Sol Cervantes: salto de longitud en la categoría de afectado miembro superior.

15. Ulicer Aguilera Cruz: lanzamiento de jabalina en la categoría de deficiencia visual.

16. Lorenzo Perez Escalona: natación de estilo libre (50, 100 y 400 metros) con la discapacidad de paraplejia.

La Gran Piedra de Cuba: la roca más grande del Caribe insular

Por otro lado, Cuba ha ganado 7 medallas de oro, 3 de plata y 5 de bronce en las olimpiadas de Tokio (2020).

NOTICIAS CUBANAS Destacadas Noticias Cubanas.