martes, abril 30, 2024
InicioNOTICIAS CUBANASCubanos suben al podio del Campeonato de Ajedrez de Estados Unidos

Cubanos suben al podio del Campeonato de Ajedrez de Estados Unidos

Por primera vez en la historia, dos ajedrecistas cubanos suben al podio del Campeonato de Ajedrez de los Estados Unidos.

Lo que parecía una quimera, se convierte en realidad. Leinier Domínguez y Thalía Cervantes se ubicaron terceros en sus respectivos grupos, en el Campeonato de ajedrez de Estados Unidos 2022, finalizado este miércoles en San Luis.

Serbia podría eliminar libre visado para cubanos este año

Recargas internacionales cuba
Aprovecha la Recarga Internacional para Cuba

Cubanos en Campeonato de Ajedrez de Estados Unidos

Dos ajedrecistas cubanos han participado en el torneo nacional de ajedrez, en Estados Unidos.

Se trata de los cubanos Leinier Domínguez y Thalía Cervantes, quienes triunfaron en el Campeonato de Ajedrez de EE. UU., y ganaron la medalla de bronce.

Es la primera vez que dos cubanos llegan a los primeros lugares en esta competencia.

Leinier Domínguez se llevó el bronce la categoría por la cual competía, destacándose con un ELO de 2.747. Se enfrentó a excelentes ajedrecistas norteamericanos y termino una partida en diez movimientos. Tuvo once empates y dos triunfos.

Igualmente, Thalía Cervantes consiguió medalla de bronce, con el tercer lugar de su categoría con un ELO de 2.272. La cubana se mantuvo invicta hasta que fue derrotada en el décimo tercer enfrentamiento. Acumuló varios empates y con cinco triunfos consecutivos llegó a la semifinal.

Estos cubanos no representaron a su país porque esta competencia es solamente para ajedrecistas estadounidenses.

NOTICIAS CUBANAS Destacadas Noticias Cubanas.